Жители Озерков и ДСК жалуются на задымление и сильный запах гари

Ночью просыпаемся от удушливого запаха горелой пластмассы и резины. Болит голова, першит в горле, тяжело дышать. Окна открыть невозможно. Если выйти на балкон ранним утром, видно, что все дома окутаны дымом, – рассказали заявители.

Жители микрорайонов считают, что источник задымления находится в промзоне на улице Мостовой.

Жители неоднократно видели столбы дыма, поднимающиеся с этой территории. Согласно открытым данным, там работают организации по приему лома черных и цветных металлов. На публичной кадастровой карте указано, что на этой территории разрешено размещать промышленные объекты. Однако, земельный участок предназначен для здания по производству деталей деревянных изделий.

Местные жители не исключают, что там обжигают изоляцию с проводов, чтобы получить готовую медь для сдачи на металлоприемку, или же избавляются от каких-либо отходов путем сжигания.

Обращения в Роспотребнадзор не принесли никакого результата, поскольку замеры воздуха делали днем, когда дым рассеивался, – говорят заявители.

Активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление и в прокуратуру с просьбой проверить законность ведения деятельности по приему цветмета на этом земельном участке.

Промзона в микрорайоне обширная, там могут быть и иные источники вредных выбросов. Мы призываем Роспотребнадзор вновь взять пробы воздуха, причем сделать это несколько раз в ночное время. В микрорайоне живет много семей с детьми, работают детские сады и школа, поэтому состояние воздуха вызывает серьезное беспокойство у жителей. Считаем, что надзорные органы должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание, – рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии