Итоги дня 6 октября: жалобы на сотовые вышки и запрет на обслуживание покупателей без масок

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о жалобах на сотовые вышки, аренде автомобилей для депутатов Госдумы, запрет на обслуживание покупателей без масок и о том, что новые ФАПы простаивают без дела.

Кировчане стали в 6,5 раза чаще жаловаться на сотовые вышки

В 2019 году кировчане подали 26 жалоб в региональное Управление Роспотребнадзора на работу сотовых вышек. Это в 6,5 раза больше, чем в 2016 году.Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Кировской области, заявители обычно жалуются на негативное воздействие станций сотовой связи на здоровье, а также на отсутствие разрешительных документов на их установку.

Кировская полиция призывает бизнес не обслуживать покупателей без масок

Весной-летом представители общепита, торговли, развлекательной и бьюти-индустрии подписали декларацию о соблюдении всех санитарных норм и правил, разработанных Роспотребнадзором. Однако проводимые проверки показывают, что некоторые предприятия игнорируют эти меры.В полиции заметили, что ответственность за посетителей без масок несут руководители предприятий и организаций. Ведомство призвало бизнес отказывать посетителям без масок в обслуживании на кассе.

Здания есть, а врачей в них нет: новые ФАПы в Кировской области простаивают без дела

Кировские активисты ОНФ выборочно проверили новые фельдшерско-акушерские пункты, которые появились в восьми районах Кировской области в 2020 году. В результате общественники увидели, что сами здания есть, однако они до сих пор не работают.Как пояснили в региональном штабе ОНФ, модульные конструкции возводил один подрядчик за счёт средств федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение».По словам общественников, в затягивании запуска новых ФАПов виновен как подрядчик, сорвавший сроки их возведения, так и местные власти. Чтобы решить проблемы, активисты написали обращение в региональный Минздрав.

Для поездок депутатов Госдумы по Кировской области арендуют машины за 4 миллиона рублей

На сайте госзакупок опубликован аукцион по аренде автомобилей с водителем для обеспечения деятельности депутатов Госдумы в 2021 году. Максимальная стоимость контракта составляет 4 млн рублей, средства выделены из областного бюджета.Согласно документам, облправительство хочет арендовать пять автомобилей с водителями. Это должен быть седан или кроссовер с мощностью двигателя от 150 до 200 лошадиных сил. Машина должна быть оборудована антиблокировочной системой; подушками безопасности водителя и пассажира; системой охлаждения воздуха.Фото: pixabay.com

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии