Итоги дня 30 июня: установка памятника Маркелову и отключение воды в юго-западном районе

Также в ежедневном дайджесте читайте: единственного производителя лифтов в регионе исключили из списка подрядчиков Фонда капремонта; долгострой «Росплазмы» стал причиной для уголовного дела.

В Кирове установят памятник основателю ВДВ

Депутаты поддержали предложение кировской общественной организации «Союз десантников» по установке памятника основателю воздушно-десантных войск генералу армии Василию Маргелову. Согласно проекту, планируется установить бронзовый бюст. Его разместят возле Вятской филармонии вблизи от памятника бойцам-кировчанам, погибшим в Афганистане и Чечне.

Горячая вода в юго-западном районе Кирова появится только к началу августа

В начале августа КТК планирует возобновить подачу горячей воды в дома юго-западного района Кирова. В 2020 году там планируется заменить около 1,5 тысяч магистральных теплосетей, которые обеспечивают горячей водой порядка 100 домов. Сейчас масштабная реконструкция проходит на трёх участках. Как отмечают специалисты, работы идут с опережением графика.

Единственного в области производителя лифтов исключили из реестра подрядчиков фонда капремонта

Производителя лифтов ООО «Высота 43» исключили из реестра квалифицированных организаций, занимающихся капремонтом в регионе. По словам члена Общественной палаты Кировской области Константина Ситчихина, инициатором процедуры стал областной Фонд капремонта. Компания выиграла последние аукционы с падением цены на 25%. Однако позже она не смогла предоставить фонду необходимые документы. А раз организация не выполнила условия закупки, представители фонда сообщили в об этом в региональный МинЖКХ.

Из-за долгостроя завода «Росплазма» завели уголовное дело

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело по статье «Халатность» против чиновников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Росздравнадзора. Причиной стал долгострой завода «Росплазма». Ущерб от действий оценивается в 3,5 млрд рублей. Дело возбудили из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей неустановленными должностными лицами.