Итоги дня 29 июня: тротуары из рубероида и обустройство родника

Также в ежедневном дайджесте читайте: на АТП за период пандемии заболели коронавирусом трое сотрудников; с 15 июля разрешили работать кинотеатрам.

В Омутнинске жители сделали тротуары из рубероида

Две жительницы Омутнинска постелили рубероид вместо деревянных тротуаров по обочинам в проулке Тюленина в Омутнинске. Деревянные тротуары были разобраны компанией-подрядчиком, занимавшейся газификацией посёлка в прошлом году. На просьбы местных жителей вернуть обратно тротуары никто не отреагировал.

В микрорайоне Ганино обустроили родник

В деревне Сумароки активисты благоустроили природный родник, который находится на левом берегу озера Подгорное. Неравнодушные жители установили металлические лестницы и ограждения, поставили на входе арку. Кроме того, вывели трубу для стока лишней воды, поменяли старый деревянный колодец на новый из экологичного пластика и оформили информационный стенд.

Двое сотрудников АТП переболели коронавирусом, один – на самоизоляции

Трое человек, работающих в АО «АТП», контактировали с больными коронавирусом и тоже заразились инфекцией. Двое – водитель и кондуктор – уже выздоровели, прошли самоизоляцию и даже сходили в отпуск. Теперь они вновь вышли на работу. Ещё один сотрудник сейчас находится на карантине.

С 15 июля откроются кинотеатры

Об открытии с 15 июля кинотеатров заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Роспотребнадзор разработал рекомендации для этих заведений. Например, продавать билеты будут так, чтобы посетители сидели на расстоянии. Вместе сидеть смогут только члены одной семьи. А также после каждого сеанса будет проводиться тщательная дезинфекция всего кинозала.