Итоги дня 26 июня: 3 миллиарда на ремонт дорог и «пленарка» без оппозиции

Также в ежедневном дайджесте читайте: в Каринторфе по узкоколейке запустят новый рейс; Яранский район оказался в «красной» зоне из-за распространения коронавируса.

Кировская область должна получить до 2024 года дополнительно 3 миллиарда рублей на ремонт дорог

В связи с хорошими показателями по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» для Кировской области планируют выделить дополнительные средства на ремонт дорог. Общая сумма составит чуть более 3 млрд рублей. Из них 680 млн поступит уже в 2020 году. Остальные средства распределят до 2024 года.

Представители оппозиционных партий Заксобрания не стали участвовать в июньском заочном заседании

17 депутатов партий «Справедливая Россия», ЛДПР, Коммунистической партии отказались участвовать в заочном голосовании июньского пленарного заседания. Эта «пленарка» была первой дистанционной в истории регионального Заксобрания. Неявкой на заседание депутаты решили выразить протест с выбранной формой проведения мероприятия.

В Каринторф запустят новый рейс по узкоклейке

Со 2 июля в Каринторфе со станции «Техническая» будет запущен новый рейс. По решению руководства «Музея железной дороги» к техническому локомотиву, который осуществляет регулярные рейсы, будут цеплять вагон для пассажиров. Состав будет курсировать только по будним дням.

Яранский район включили в список опасных из-за роста заболеваемости Covid-19

Яранский район попал в «красную» зону в связи с ростом распространения коронавируса. Там при 137 случаях заражения выздоровели пока только 68 человек. В числе «опасных» по-прежнему находятся Малмыжский и Вятскополянский районы, а вот Уржумский исключили из этого списка.