Итоги дня 21 сентября: старт отопительного сезона в Кирове и иск правительства к депутату Заксобрания

Читайте в нашем ежедневном дайджесте про выход области из «красной зоны» по коронавирусу, о старте отопительного сезона, о свалке ртутных ламп и про иске правительства к депутату Сергею Мамаеву.

Кировская область вышла из «красной зоны» по коронавирусу

Кировская область перешла из «красной зоны» по распространению опасной инфекции в «жёлтую», где ситуация расценивается как удовлетворительная. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Вместе с Кировской областью в «жёлтой зоне» оказались ещё 35 регионов. Среди них Пермский край, Удмуртия, Вологодская область, Московская область, Самарская область и прочие.

Администрация города дала старт отопительному сезону в Кирове. График подключений

Администрация города издала постановление о начале отопительного сезона в Кирове. По данным пресс-службы мэрии, подача тепла, в том числе в жилые дома, должна начаться 22 сентября.

Ресурс будет поступать от ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и котельных по утверждённому графику. В течение 9 дней отопление должно появиться во всех домах областного центра.

В Слободском районе неизвестные выбросили в лес более сотни ртутных ламп

Более сотни ртутных ламп неизвестные выбросили в лесном массиве неподалеку от деревень Вотское, Семёновы, села Бобино. Об опасной находке жители сообщили активистам ОНФ.

В региональном штабе общественников пояснили, что, лампы пролежали в лесу длительное время, часть из них разбита. В настоящее время сигнал об опасной свалке активисты ОНФ направили в администрацию Слободского района.

Облправительство подаст иск к Сергею Мамаеву из-за публикаций о дорогих иномарках

Адвокаты готовят иск в суд в отношении депутата Заксобрания Сергея Мамаева из-за публикаций о том, что в собственности правительства находятся самолёт, вертолёт и дорогие иномарки.

Напомним, кировские коммунисты опубликовали на своём сайте ряд публикаций о том, что областные власти используют для своих поездок автомобили Mercedes-Maybach, BMW, вертолёт премиум-класса Airbus Helicopters и бизнес-джет Pilatus. Транспорт, по словам коммунистов, якобы куплен за счёт бюджетных средств.

Александр Чурин считает, что вся деятельность Сергея Мамаева сводится «к политической проституции».