Итоги дня 19 июня: продажа исторического здания и открытие новой спортшколы

Читайте в нашем ежедневном дайджесте о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию, об открытии всего общепита, продаже помещений в историческом здании и открытии спортшколы в Вересниках.

Руководителю Клинико-диагностического центра вынесли предостережение за принуждение к досрочному голосованию за Конституцию

Прокуратура провела проверку информации о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. И.о. главврача прокуратура вынесла предостережение.И. о. главврача Клинико-диагностического центра через кадровую службу разослал письмо, в котором были даны указания всем руководителям структурных подразделений: им нужно было составить план-график досрочного голосования, куда были бы занесены все подчинённые. Также было дано указание проголосовать до 1 июля.

Вопрос об открытии всего кировского общепита обсудят через неделю

Областные власти проверили, как организована работа летних кафе и как выполняются рекомендации Роспотребнадзора. Губернатор Кировской области Игорь Васильев пояснил, что в течение недели будут мониторить уличные кафе, после чего будет решаться вопрос об открытии общепита в полном формате.

Кировская мэрия хочет продать помещения в историческом здании на углу Казанской и Спасской

Здание по ул. Казанской, 79 находится в аварийном состоянии и требует ремонта, поэтому администрация решила выставить помещения на продажу. Власти планируют получить за них 5 млн рублей. Окончательное решение о том, включать ли объект в программу приватизации, будет принято на заседании Кировской гордумы.В настоящее время помещения арендует Автономная некоммерческая организация «Музейно-выставочный центр».

На базе манежа в Вересниках создадут новую спортшколу

Легкоатлетический манеж «Вересники» является структурным подразделением «Вятской областной спортивной школы», которая находится на Филейке. С 1 сентября будет создано новое юрлицо, там планируются занятия лёгкой атлетикой, плаванием, пятиборьем, триатлоном и фехтованием.В новую школу планируют перевести всех ведущих спортсменов, которые претендуют на призовые места и попадание в сборную страны.Фото: yandex.ru/maps