Итоги дня 17 сентября: массовое увольнение поваров из школ и авиарейсы из Кирова в Калининград

Читайте в нашем ежедневном дайджесте про планы открыть авиарейсы в Калининград, массовое увольнение поваров из школ, рост тарифа на вывоз мусор и продажу имущества Никиты Белых.

Региональные власти планируют открыть авиарейсы из Кирова в Калининград

В 2021 году власти Кировской области планируют открыть авиасообщение из областного центра до Калининграда. Об этом в интервью «ТАСС» сообщил губернатор Игорь Васильев.Напомним, в настоящее время наибольшим спросом среди пассажиров пользуются направления на Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь.

Из-за введения бесплатного питания из кировских школ массово увольняются повара

С 1 сентября начальные классы получают бесплатное горячее питание, также все классы обедают в определённое время по требованиям Роспотребнадзора. Из-за этого нагрузка на работников школьных пищеблоков выросла в 1,5 раза, не все сотрудники это выдерживают и увольняются.На сегодняшний день не хватает 37 поваров и 16 мойщиков посуды. В сентябре из школ уволились более 25 человек. Сейчас написано 29 заявлений о приёме на работу, будущие сотрудники проходят медосмотр.

С 1 октября «мусорный» тариф в Кировской области вырастет на 8,5%

С 1 октября тариф на вывоз твёрдых коммунальных отходов в Кировской области вырастет на 8,5% и составит 841,56 рубля за кубометр. Об этом сообщили в Региональной службе по тарифам (РСТ).Устанавливая тариф, Региональная служба исполняет решение Четвёртого апелляционного суда общей юрисдикции, который признал незаконным решения правления РСТ Кировской области о снижении в 2020 году единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с ТКО, принятое с учётом предписания ФАС России.

Иконы, чайный сервиз, скульптура: имущество Никиты Белых вновь выставили на торги

УФССП по Кировской области проводит повторные торги по продаже арестованного имущества экс-губернатора региона Никиты Белых. Общая стоимость пяти лотов составляет 118 тысяч рублей.Всё продаваемое имущество имеет культурную и историческую ценность.Заявки на участие в аукционах принимаются до 14 октября, сами торги пройдут 19 октября.Фото: politsib.ru