Итоги дня 17 июня: смягчение требований к летним кафе и бойкот заседания ОЗС

Читайте в нашем ежедневном дайджесте о смягчении требований к летним кафе, создании в Каринторфе посёлка-музея, проведении заседания Заксобрания области в заочном режиме и предложении переделать резиденцию на Чёрном озере в детский санаторий.

Каринторф хотят превратить в посёлок-музей

Администрация Кирово-Чепецка подготовила проект для участия во всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды. В качестве долгосрочных планов развития города указано создание гидропарка на слиянии двух рек и превращение Каринторфа в посёлок-музей. Эти мероприятия планируют провести к 2030 году.

Наталья Кряжева: «Тестирование работников общепита носит рекомендательный характер»

Министр экономического развития области Наталья Кряжева рассказала, что с учётом многочисленных обращений со стороны предпринимателей было решено внести изменения в постановление об открытии летних кафе. После опубликования документа сдача тестов на коронавирус сотрудниками учреждений будет носить рекомендательный характер, а использовать одноразовую посуду необходимо будет только в том случае, если в заведении общепита отсутствует посудомоечная машина.

Губернатору предложили переделать правительственную резиденцию на Чёрном озере в детский санаторий

Депутаты областного Заксобрания и Кировской городской думы от «Справедливой России» направили в адрес губернатора региона письмо с предложением переделать правительственную резиденцию на Чёрном озере в детский санаторий, каким она являлась до 2001 года.

Депутат ЛДПР предложил бойкотировать июньское «заочное» заседание Заксобрания

Предложение провести июньское заседания Законодательного собрания Кировской области внёс председатель ОЗС Владимир Бакин. Депутат от ЛДПР Владимир Костин считает, что заочное голосование не даст нужного эффекта: бизнес ждёт поддержки от депутатского корпуса, а сделать это заочно невозможно. Поэтому вице-спикер призвал фракции бойкотировать заседание.В ОЗС объяснили решение провести заочное заседание неопределённой ситуацией с распространением коронавируса.Фото: pexels.com