Итоги дня 16 сентября: продление карантина и открытие мест в частных детсадах

В нашем ежедневном дайджесте читайте про продление ограничительных мер, открытие дополнительных мест в частных детсадах, устранение сбоев в работе валидаторов в общественном транспорте и о том, что администрация хочет вернуть участок в парке Победы.

В Кировской области продлили карантин до 1 октября

Региональные власти опубликовали постановление о продлении ограничительных мер до 1 октября, сообщили в правительстве Кировской области.Согласно документу, по-прежнему запрещена работа салонов красоты, спа-салонов, соляриев, массажных кабинетов, детских развлекательных центров, ночных клубов (дискотек), проведение массовых мероприятий.

В частных детсадах Кирова организуют более 200 мест для детей до 3 лет

223 ребёнка в возрасте от 1,5 до 3 лет смогут посещать частные детские сады. При этом плата в таких учреждениях не будет превышать среднюю в муниципальных учреждениях.Как уточнили в правительстве Кировской области, это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография». По нему частные детсады будут получать субсидии из федерального и местного бюджетов на возмещение части расходов учреждений.В настоящее время в Кирове к программе подключились три частных садика: «Монтессори», «РостОк» и «Детская страна».

Администрация Кирова намерена вернуть городу участок в парке Победы

На следующей неделе администрация Кирова подаст ходатайство о наложении ареста на использование спорного участка в парке Победы. Заявление будет подано в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы города Владимира Быкова. Об этом на заседании профильного комитета Гордумы рассказала и.о. замглавы администрации Юлия Зубарева.Позже власти подадут иск о признании сделки по продаже земли в парке Победы недействительной, чтобы вернуть участок в муниципальную собственность.

В общественном транспорте Кирова восстановили оплату банковской картой

Из-за сбоя в работе валидаторов общественного транспорта в Кирове и районах области стала недоступна оплата проезда банковскими картами. В настоящее время неполадки устранили.Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, сбой произошёл в работе оборудования провайдера, из-за чего валидаторы перестали принимать банковские карты. В настоящее время неполадки устранены.