Итоги дня 16 июня: стоимость лечения больных коронавирусом и перенос рок-фестиваля

Читайте в нашем ежедневном дайджесте о продлении домашнего ареста Владимиру Быкову, стоимости лечения больных коронавирусом, переносе фестиваля «Рок над Вяткой» и о том, что планируют построить в правительственной резиденции на Чёрном озере.

Владимиру Быкову продлили домашний арест

В отношении бывшего главы Кирова Владимира Быкова возбуждены несколько уголовных дел. Первомайский районный суд Кирова в третий раз продлил домашний арест – до конца июля.Владимира Быкова задержали в ноябре прошлого года. Его подозревают в получении взяток, мошенничестве при продаже участка в парке Победы и хищении денег «Электронного проездного».

Фестиваль «Рок над Вяткой» перенесли на август

Изначально фестиваль «Рок над Вяткой» планировалось провести 19-21 июня. Однако ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе остаётся нестабильной, поэтому мероприятие перенесли на 7-8 августа.При неблагоприятном развитии ситуации фестиваль пройдёт в следующем году. Все купленные билеты действительны.

От 12 до 190 тысяч: Дмитрий Курдюмов рассказал, в какую сумму обходится лечение больных коронавирусом

Первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что все расходы покрываются из системы обязательного медицинского страхования.12 тысяч рублей тратится на пациента с Covid-19, если заболевание протекает в лёгкой форме. Если же форма более тяжёлая, сумма, затраченная на лечение, может увеличиться до 190 тысяч рублей.

Подогреваемый бассейн и пляжная зона: коммунисты показали, как будут выглядеть новые здания в резиденции на Чёрном озере

Кировский обком КПРФ опубликовал проект новых зданий, которые планируют построить в правительственной резиденции в посёлке Чёрное озеро в Слободском районе. На эти цели власти намерены потратить 100 млн рублей.Согласно проекту, в резиденции появятся пять двухэтажных коттеджей, конференц-зал с рестораном, летняя веранда с пляжной зоной, баня и подогреваемый бассейн.
Фото: Минздрав Кировской области