Итоги дня 15 июня: открытие летних кафе и проведение парада Победы

Читайте в нашем ежедневном дайджесте о пикетах родителей против дистанционного образования, увольнении Ирины Рубцовой из администрации Кирова, открытии летних кафе, музеев и библиотек, а также о проведении парада Победы 24 июня.

«Это не обучение, а фикция». Родители, выступающие против дистанционного образования, пикетируют правительство

В Кирове продолжается серия одиночных пикетов против дистанционного обучения школьников. Родители уверены, что учёба на расстоянии наносит вред их детям.С начала июня кировчане выходят к зданию правительства области с требованием вернуть очное образование детей. Они стоят с плакатами «Нет травле родителей, отстаивающих право детей на очное образование».

Ирина Рубцова увольняется из администрации Кирова

Начальник управления градостроительства и архитектуры Кирова Ирина Рубцова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Ирина Васильевна уходит в отпуск с 1 июля, после чего покинет должность, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.Обязанности Ирины Рубцовой после увольнения будет исполнять её заместитель.

Летние кафе, музеи и библиотеки: какие организации могут открыться с 16 июня

В Кировской области продолжают снимать ограничения, введённые из-за коронавируса. Областные власти разрешат работать с 16 июня библиотекам, музеям и предприятиям общественного питания на летних верандах, но при соблюдении всех условий, выдвинутых Роспотребнадзором. При этом о проведении массовых мероприятий в регионе пока речи не идёт.

Парад Победы в Кирове проведут 24 июня

В Кировской области решили провести парад Победы 24 июня, который так и не состоялся 9 мая.Губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал, что в этот день будет проведено несколько мероприятий, «будет интересно и безопасно». Формат мероприятий не уточняется: программа будет опубликована позже. Фото: pexels.com