Итоги дня 14 октября: незаконная «раскопка» на улице Свободы и иск к КПРФ

В нашем ежедневном дайджесте расскажем о незаконной «раскопке» подрядчика КТК, о рейтинге губернатора в медиасфере, об изменении тарифа на ТКО и иске к региональному отделению КПРФ.

Подрядчик КТК незаконно раскопал улицу Свободы

На днях кировчане обратили внимание, что участок дороги по улице Свободы от ул. Воровского до ул. Красноармейской перекрыли для транспорта. При этом никаких официальных предупреждений о введении запрета на движение автомобилей администрация Кирова не публиковала.

В ходе проверки выяснилось, что на улице Свободы подрядная организация ООО «Компания Экосистем» планирует провести земляные работы с дальнейшим оборудованием тепловой камеры. Но никаких запросов на получение разрешения для проведения работ от подрядчика не поступало.

Сейчас в отношении организации возбудили административное производство. Юрлицу грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Губернатор Кировской области оказался в хвосте медиарейтинга глав регионов

Губернатор области Игорь Васильев занял 81 место из 85 среди глав регионов РФ в рейтинге «Медиалогии» за сентябрь 2020 года. Об этом говорится на сайте компании.

По сравнению с августом количество сообщений, связанных с главой региона, выросло в два раза. Также вырос и медиаиндекс. В сентябре он поднялся на 4 пункта.

В 2021 году тариф по обращению с ТКО вырастет не более чем на 4%

13 октября на встрече с экоактивистами председатель правительства Александр Чурин рассказал о будущем тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Он пояснил, что в 2021 году рост тарифа на ТКО не превысит 4%.

Избежать увеличения стоимости не получится. В первую очередь, по словам Чурина, это связано с тем, что на сегодняшний день наблюдается значительный рост стоимости топлива.

Александр Чурин подал иск к КПРФ из-за публикаций о дорогих иномарках и вертолёте

Первомайский районный суд Кирова рассмотрит иск председателя правительства Кировской области Александра Чурина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Соответствующие данные появились на сайте судебной инстанции.

Ответчиком по делу выступит кировское областное отделение КПРФ. В качестве третьего лица к делу привлекли лидера кировских коммунистов – Сергея Мамаева.

Напомним, ранее кировские коммунисты опубликовали на своём сайте ряд статей о том, что областные власти используют для своих поездок автомобили Mercedes-Maybach, BMW, вертолёт премиум-класса Airbus Helicopters и бизнес-джет Pilatus. Транспорт, по словам коммунистов, якобы куплен за счёт бюджетных средств.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments