Итоги дня 12 октября: «Куприт» и «Газпром» закрыли офисы, а также уголовное дело из-за переселения людей

В нашем ежедневном дайджесте рассказываем о причинах закрытия офисов «Куприта» и «Газпрома», о ценах на дизтопливо, уголовном деле из-за переселения людей и появлении на улицах Кирова агитмобиля.

В Кировский области «Газпром» и «Куприт» закрыли офисы из-за коронавируса

Компания «Газпром межрегионгаз Киров» и региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» закрыли офисы из-за распространения коронавирусной инфекции. Информация об этом появилась на сайтах компаний.

В Кирове «Газпром» приостановил приём клиентов с 9 октября, в Кирово-Чепецке – с 12 октября. В компании напомнили, что оплатить счета за газ, посмотреть начисления, а также передать показания счётчика можно через сервис «Личный кабинет».

Также с 12 октября приостанавливает приём клиентов и «Куприт». Договоры будут заключаться в удалённом режиме, а все сообщения и жалобы специалисты примут через группу «ВКонтакте», а также форму обратной связи на сайте компании. Отходы со всех мест накопления будут вывозиться в прежнем режиме, отметили в компании.

Кировская область попала в число регионов с недоступным для населения дизтопливом

Кировская область заняла 75-е место из 85-и в рейтинге регионов по доступности дизельного топлива для населения. Аналитики подсчитали, что на чистую среднюю зарплату у нас можно купить 560 литров ДТ.

По данным «РИА-Рейтинг», стоимость дизельного топлива в Кировской области во второй половине сентября составила 48,15 рубля. С начала года оно подешевело на 0,1%. Практически при той же цене – 48,02 рубля – на среднюю зарплату по РФ можно купить 889 литров дизтоплива.

В Кировской области жильцов аварийных зданий переселили в дом, непригодный для жизни

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), в результате которого жителей ветхих и аварийных домов переселили в непригодные для жизни условия. Произошло это в посёлке Подосиновец, где построили дом, квартиры в котором планировали передать по договору социального найма нуждающимся.

Строительно-техническая экспертиза выявила, что дом совсем не соответствует проектной документации, требованиям строительных, санитарных, противопожарных норм и правил, а одна из квартир и вовсе создаёт угрозу для жизни и здоровья жильцов.

По версии следствия, такая ситуация произошла из-за того, что сотрудники Министерства ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и не выявили нарушения при строительстве объекта.

По Кирову начал курсировать агитмобиль, призывающий носить маски

В Кирове начал курсировать агитмобиль ГИБДД, который призывает кировчан быть ответственными в период пандемии.

Инспекторы через громкоговорители напомнят горожанам о соблюдении социальной дистанции в общественных местах и «масочного режима» на остановках, в общественном транспорте, легковом такси, а также при нахождении в любых организациях, чья деятельность не приостановлена.

В пресс-службе ведомства уточнили, что агитмобиль будет работать в местах массового скопления людей: вблизи железнодорожного вокзала, у площади Конева, у площади Лепсе, у Филармонии и прочих точках.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии