Итоги дня 1 октября: открытие корпуса для больных коронавирусом и очередной суд из-за полигона в Осинцах

Также в ежедневном дайджесте читайте о пикетах из-за отсутствия горячей воды и реформах на Октябрьском рынке.

В инфекционной больнице Кирова реконструировали корпус для больных коронавирусом

В Кирове готовится к открытию реконструированный корпус областной Инфекционной больницы, где будут оказывать помощь больным коронавирусом. Первые пациенты поступят в отремонтированный корпус уже в ближайшее воскресенье. Для них оборудовано 45 коек, а также 16 мельцеровских боксов (специальных помещений для полной индивидуальной изоляции больных, – прим. ред). Всего на обновление здания власти потратили 30 млн рублей.

Собственник полигона в Осинцах не смог оспорить решение о незаконном вводе в эксплуатацию

ООО «Центральный полигон», которое является собственником полигона в Осинцах, вновь пыталось обжаловать решение суда о признании разрешения на эксплуатацию объекта недействительным. Организация уже подавала апелляцию во Второй арбитражный суд, но проиграла. На этот раз заявление ушло в кассационный суд. Однако и на уровне этой инстанции разрешение на эксплуатацию полигона в Осинцах было признано незаконным.

Возле кировского правительства снова прошли пикеты из-за отсутствия горячей воды

1 октября около здания правительства Кировской области прошли сразу четыре пикета. Выразить своё недовольство отсутствием горячей воды вышли представители общественной организации «Ленинский комсомол» Анастасия Горбушина, партии ЛДПР Григорий Садаков, партии КПРФ Михаил Кремлёв, а также депутат Гордумы Михаил Ковязин. Все отметили, что к ним поступает большое количество жалоб от кировчан на долгое отсутсвие горячей воды, на места раскопок без рабочих и на отсутствие отопления.

«На второй этаж никто не зайдёт». На Октябрьском рынке появится «торговый центр»

Старый павильон на Октябрьском рынке планируют снести и к лету 2021 года построить новый торговый комплекс. Несмотря на реконструкцию, рынок продолжает свою работу, а арендаторы из павильона переехали на уличную площадку и на Центральный рынок. Однако не все смотрят с оптимизмом на перемены. По словам некоторых продавцов, их лишили прибыльных мест.