Игорь Волосников из Кирова стал членом Европейской академии естественных наук

В Германии пройдет персональная выставка художника

Картины Игоря Волосникова продолжают покорять вершины мирового художественного Олимпа. Так, прошлым летом его серия с изображением индейцев попала в американский ТОП работ в стиле «видженари-арт». Позже полотна Волосникова участвовали в пятидневном шоу Джонотана Сингера. 

И вот теперь пришла новость из Германии. В Ганновере уже в этом году пройдет персональная выставка художника из Кирова. Такое решение принял президиум Европейской академии естественных наук. Отметим, что Игорь Волосников, благодаря своему вкладу в мировое изобразительное искусство, стал академиком этого уважаемого института. 

Как сообщает арт-блогер Алексей Ульянов, художник получил орден Карла Фаберже третьей степени и стал почетным гражданином Ганновера. При этом работы Игоря Волосникова на его малой родине вживую мало кто видел. Его персональная выставка проходила 25 лет назад. 

Сейчас автор отбирает свои работы для выставки и создает новые работы специально для ганноверского вернисажа. Его дата из-за коронавируса пока точно не известна.