Игорь Васильев готов лично проверить ТЦ на соблюдение противоэпидемических норм

Губернатор Кировской области может появиться с инспекцией в любой торговой точке

Сегодня, как мы уже писали, состоялась встреча руководства Кировской области с активом предпринимательского сообщества. В частности, на встрече присутствовали рестораторы, владельцы и управляющие кафе, столовых. 

Губернатор Игорь Васильев подчеркнул, что не исключена возможность открытия летних кафе уже в начале следующей недели. Он же сообщил, улучшение эпидемиологической ситуации в регионе зависит от каждого предпринимателя и бизнесмена, и от того, как они организуют свою работу.

— Очень важно, чтобы все руководителям взяли на себя обязательства по выполнению всех санитарных мер в ходе работы. Должен быть самоконтроль. Поэтому ещё раз призываю всех предпринимателей соблюдать правила, разработанные Роспотребнадзором. От их соблюдения будет зависеть и снятие ограничений работы в дальнейшем, — обозначил Игорь Васильев. 

Между тем, глава кировского Роспотребнадзора Елизавета Белоусова сообщила, что сотрудники ведомства проверили порядка 250 предприятий торговли, просто заходя в них как обычные покупатели. В каждом были выявлены нарушения. В частности, температуру измеряли обычным термометром, отсутствовали графики дезинфекции и проветривания, не было дезинфицирующих растворов для рук. И, наконец, сами покупатели были без масок. 

Предприниматели высказали готовность соблюдать все санитарные меры: будет выдержано расстояние между посетителями, установлены бактерицидные лампы, будет вестись журнал уборки помещений. 

Завтра, 11 июня, губернатор готов сам выехать в торговые центры и проверить, насколько соблюдаются меры по недопущению распространения инфекции. 

Кстати, готовность организаций по соблюдению всех санитарных мер будет закреплена декларацией, которую подпишут представители малого и среднего бизнеса.

Фото: Kirov.ru