Городская администрация попытается вернуть проданный ранее участок в Парке Победы

Сделку планируется отменить через суд.

В преддверие заседания Городской Думы, которое состоится завтра, проходят различные комиссии, на которых нередко выясняются различные интересные факты. Так, например, выступая на заседании комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям, и.о. замглавы администрации Юлия Зубарева рассказала о планах городских чиновников обратиться в суд с намерением вернуть проданный ранее участок в Парке Победы в городскую собственность.

Иск о признании сделки ничтожной будет подан в суд уже на следующей неделе. Также она рассказала о том, как происходит возмещение нанесенного городу ущерба. По ее словам, из более чем 165 миллионов рублей, который должен был возместить осужденный за эту сделку директор “Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения” Леонид Яфаркин, в бюджет поступило чуть более 1600 рублей. Его имущество в данный момент находится под арестом.

Напомним, что в июле Леонид Яфаркин был осужден к 5,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 500.000 рублей, а впоследствии суд удовлетворил гражданский иск кировского муниципалитета на сумму более 165 млн рублей и снял арест с земель, которые сейчас принадлежат компании «Кировспецмонтаж». Сейчас город попытается вновь наложить арест на данный участок и вернуть его в муниципальную собственность.