Этой зимой планируется высыпать на городские дороги около 8 тысяч тонн противогололедных материалов.

В Кирове стартовала подготовка к уборке улиц от снега и льда.

Директор “Гордормостстроя”, подрядной организации, которая будет заниматься зимним содержанием дорог, Дмитрий Вохмянин на совещании с главой города Еленой Ковалевой рассказал о том, как ГДМС готовится к зимнему периоду, когда потребуется регулярно очищать город от снега и льда. В частности, он заявил, что подготовка снегоуборочной техники уже осуществляется. Этой зимой планируется вывести на дороги 158 машин.

“В их числе комбинированные дорожные машины (КДМ), трактора МТЗ со щетками, грейдеры, снегопогрузочная техника, предназначенные для очистки и обработки проезжих частей улиц. Также имеются мини-погрузчики со щетками и ковшами и техника для обработки противоголедными материалами – все это предназначено для работы на пешеходных зонах” – говорит Дмитрий Вохмянин.

Кроме того он сказал, что запас противогололедных материалов на эту зиму уже создан. Так, на складах ГДМС уже имеются в наличии 1120 тонн галита и “Бионорда”, а еще 6,6 тысяч тонн этих реагентов поступят в течение зимы. Кроме того предприятие запасло 140 тонн пескосоляной смеси, которая будет использоваться на загородных трассах.

“Гордормостстрой” собирается начать работу по зимнему содержанию улиц уже на этой неделе, так как ночью температура воздуха может упасть ниже ноля и привести к образованию гололедицы на дорогах. 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments