Двоих бывших кировских адвокатов будут судить за вымогательство, кражу почти двух миллионов рублей и попытку дачи взятки

Однако своей доверительнице нечистые на руку адвокаты сообщили, что потерпевшая сторона требует не 20, а 100 тысяч рублей. В итоге мужчины похитили у кировчанки 80 тысяч рублей.

У этой же кировчанки они также похитили денежные средства в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, убедив последнюю, что могут помочь решить вопрос с изменением вынесенного приговора ее сыну и смягчению ему наказания.

В июне-августе 2019 года обвиняемые, желая решить вопрос об оставлении осужденного, чьи интересны они представляли, отбывать назначенное наказание на весь срок осуждения в следственном изоляторе передали через посредника сотруднику изолятора денежные средства в сумме 80 тысяч рублей. Данные действия были проведены под контролем сотрудников УФСБ и ОСБ УФСИН России по Кировской области.

Также мужчины готовились дать взятку сотруднику следственного изолятора за принятие решения об оставлении другого осужденного для отбывания наказания в данном учреждении. При этом преступление не было доведено до конца – адвокаты были задержаны.

Уголовное дело передано в суд.