Два автозавода интересуются рынком пассажирского транспорта Кирова

Предприятия привезли свои автобусы для презентации городским властям

В самом центре города, на Театральной площади, состоялась презентация новых автобусов, которые могут пополнить парк пассажирского транспорта Кирова. Свою продукцию представили Павловский и Ликинский автозаводы. Это ПАЗ (группа ГАЗ) и ЛиАЗ соответственно.

Немаловажной деталью является то, что автобусы как марки Vector, так и ЛиАЗ могут быть оборудованы под использование газомоторного топлива, что конечно скажется на экологии и экономии средств. На закупку такого транспорта действует льготная федеральная программа.

 – Эта техника уже успешно показывает себя во многих крупных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке и других, – отметил сити-менеджер Дмитрий Осипов.

После презентации с представителями компаний продолжены переговоры о тестовом использовании техники на одном из городских маршрутов. Напомним, точно так же поступили и с новыми троллейбусами чуть менее двух лет назад. Однако большая часть «рогатых», закупленных городом, стоит на приколе в сломанном состоянии, чем вроде как заинтересовалась прокуратура. 

Между тем, обновлять парк общественного транспорта конечно нужно. Это подтвердил и директор АТП Денис Пырлог. По его словам, последнее массовое поступление новой техники было в 2015 году, когда предприятие приобрело 21 автобус. Из 140 единиц техники 112 со сроком эксплуатации более семи лет. Из них 56 имеют срок службы более 13 лет и пробегом более миллиона километров.