Число жертв коронавируса в Кировской области выросло до 128 человек

Об этом сообщает федеральный штаб по борьбе с коронавирусом.

После того, как Минздрав Кировской области перестал публиковать официальную информацию о смертности от COVID-19, основным источником данных стал федеральный Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Несмотря на то, что данные по заболеваемости и выписке пациентов в нем значительно отличаются от данных, предоставляемых Минздравом Кировской области, данные о смертности сомнений не вызывают.

Согласно информации, размещенной на сайте СтопКоронавирус.рф, число умерших от коронавируса в Кировской области за прошлые сутки увеличилось на одного человека. Таким образом, по официальным данным от коронавируса в Кировской области на данный момент скончались уже 128 пациентов.

Все это, отметим, происходит на фоне повышения заболеваемости – так называемой “второй волны” пандемии коронавируса, из-за которой, отметим, уже сейчас ежедневный прирост заболевших в РФ превышает 7000 человек, более 2000 из которых приходится на Москву. Кстати, не так давно мэр Москвы Сергей Собянин обратился к крупным московским компаниям по возможности перевести своих работников на удаленный формат работы. Речи о повторном введении ограничений для бизнеса при этом пока не идет.