Более 20% пешеходных переходов в Кирове не соответствуют нормативам

Из-за плохой освещенности пешеходные переходы становятся травмоопасными.

Управление ГИБДД по Кировской области опубликовало свежие статистические данные по травмированию людей на пешеходных переходах города Кирова. Так, в ДТП на переходах в 2020 году пострадал 21 человек, 4 из которых – дети. Основной причиной такой аварийности является недостаточная освещенность пешеходных переходов. Осенью же, когда темное время суток наступает гораздо раньше, эта проблема лишь усугубляется. 

В связи с этим сотрудники ГИБДД обследовали все 255 Кировских пешеходных переходов на предмет освещенности и признали 53 из них не соответствующими нормативам. При этом хуже всего освещены  пешеходные переходы на улицах Дзержинского, Щорса, Шинников, Чернышевского, Лепсе, Олега Кошевого и Гражданской. Отметим, что согласно п. 4.6.1.4 ГОСТ Р 52766-2007 горизонтальная освещенность покрытия проезжей части для улиц и дорог местного значения должна составлять не менее 8 люкс, для магистральных улиц и дорог регулируемого движения 10 люкс.

По итогам проверки сотрудниками Госавтоинспекции составлены необходимые административные материалы, которые будут направлены в администрацию г. Кирова и прокуратуру для того, чтобы выявленные недостатки были устранены.