Администрация признала строительство третьего этажа в торговом центре "Новинка" незаконным

Вместо эксплуатируемой кровли владельцы ТЦ построили еще один этаж.

Ранее в этом году состоялось открытие обновленного торгового центра “Новинка” на Октябрьском проспекте. Вместо обшарпанного двухэтажного строения, перед посетителями открыло свои двери отремонтированное трехэтажное здание. Однако, как оказалось, надстроен третий этаж был со значительными нарушениями.

Еще зимой кировчане заподозрили, что повышение этажности здания происходит с возможными нарушениями закона, ведь когда собственник изначально презентовал проект обновленного ТЦ, у него было всего два этажа и используемая под летние кафе и аттракционы крыша. По факту же, вместо “эксплуатируемой кровли” был возведен целый этаж. Своими подозрениями горожане поделились с депутатами, а те, в свою очередь, инициировали проведение проверки. Ушло на этот процесс не менее полугода, на протяжении которых чиновники из администрации не замечали появление третьего этажа у ТЦ в центре Кирова.

А вот так должен был выглядеть ТЦ “Новинка” по проекту

И действительно, по результатам проведенной проверки было выявлено нарушение градостроительного кодекса, совершенное собственником торгового центра. Итоги проверки с просьбой принять меры административного воздействия на собственника ТЦ были переданы в региональное Министерство строительства. Однако однозначно утверждать, что в результате этой истории торговый центр лишится третьего этажа, пока что нельзя. Вполне возможно, что самовольно возведенный этаж будет узаконен.